新聞中心
經典百年 服務萬家
云上廣交會 讓企業足不出戶與全球做生意

來源:花城+ 綜合頻道

  廣州市第136場疫情防控復工復產新聞發布會今天(20日)舉行。廣東多家參與第127屆廣交會的企業,分享了他們在云上廣交會上收獲的驚喜。

  廣州紡織工貿企業集團有限公司介紹,廣交會開幕以來,企業的直播得到了境內外采購商的高度關注。在上一屆廣交會,企業認識了墨西哥的客戶,但客戶一直對公司信任度不高。這屆云上廣交會,企業提前邀請這個客戶上直播間觀看,在直播現場展示了公司的上下游產品,又詳細介紹了公司在南美的市場。通過這種直觀的感受和全面的了解,客戶一下就信心大增,半夜三更熬夜看直播,跟企業視頻聊天溝通產品細節,最終達成合作。6月18日,美國的品牌專業服裝客商與紡織工貿集團也就新一季牛仔產品敲定合作,并受邀參加了廣交會"云簽約"活動。

  廣州輕出集團股份有限公司則表示,"云廣交"的參展效果超出預期。首先是人氣旺,目前他們收到客戶詢盤1000多個,意向訂單80多項,過千人次觀看了企業直播,到訪客戶中來自南美地區最多,第二多是東南亞。此次參展見到了很多久違的老客戶老朋友,很多客戶迫不及待地通過"云廣交"與企業見面,不少客戶都對疫情后的復蘇抱有信心,認為下半年的市場將隨疫情過后而迅速好轉。其次是認識了不少新客戶,企業在本屆廣交會上加強了網上產品圖片資料展示,一共展示10000多張宣傳圖片,其中2800多張是新產品圖片。企業專門重新攝制了企業宣傳片,幫助客戶更生動全面地了解廣州輕出的優勢和最新發展。
  廣州輕工工貿集團有限公司也介紹,以直播為主要形式的云廣交將打開更多的商機,而數字化新外貿的崛起,既是疫情影響下的一個必然選擇,也是未來外貿轉型發展的必然方向,只有把握趨勢、轉變思維,打破與客戶時空的限制,才能打造真正永不落幕的廣交會。
  廣州廣播電視臺全媒體記者:譚瑞珊
  編輯:鄭瑋欣

  https://wapnews.gztv.com/articles/shareDetails?id=13055&from=groupmessage&isappinstalled=0

东软集团股票行情