新聞中心
經典百年 服務萬家
雙魚體育直播首秀:傳統國貨與電商直播的化學反應

新浪廣東 06月05日

  近日,廣州輕工集團旗下的雙魚體育與廣州本地體育名嘴張達斌、廣東廣播電視臺文體頻道主持人陳嘉祺在抖音平臺帶來了一場廣州雙魚品牌日直播帶貨活動。本次首播得到了廣大粉絲的熱捧與搶購,直播進店轉化率高達77.8%。
  雙魚體育產品已經有六十多年的歷史,可以說是傳統的“廣貨”。有人說,“廣貨”就像是“最熟悉的陌生人”,小時候是必不可少的生活用品,總有一件在身邊。但隨著現在年輕人可選擇的商品越來越多,廣貨總體給人的感覺似乎變得越來越“老”,對于年輕消費市場來說,難免有點距離感。

  伴隨著復工復產的逐步開展,越來越多企業不拘泥于線下渠道,而開始將視角轉向了現場感超強的直播渠道。雙魚體育作為傳統的廣貨品牌,亦同樣注重擴大品牌邊界,注重年輕用戶的體驗,此次選擇了12個新潮廣貨單品和體育達人合作直播,是廣貨品牌雙魚體育的一個營銷創新。通過主播們的著裝演繹和運動展示,與粉絲們積極互動,吸引消費者來到直播間邊看邊聊邊買,打破壁壘,實現與“廣貨2.0”的零距離接觸。

  在廣州雙魚品牌日直播中,主持人與嘉賓推薦了多樣雙魚產品,其中包括雙魚運動服飾、居家運動器材、兒童運動用品等。從分享疫情居家運動方法,兒童節、父親節禮物專場等多角度切入讓廣大消費者了解到現在的雙魚體育已經不僅限于乒乓范圍了,無論在銷售模式上,還是在產品制作上,它都在積極求變,在變“潮”變“靚”。在保持專業性的同時,加入了更多繽紛的元素和種類多樣的產品,成為一個綜合性較強的體育品牌,希望打破距離感,贏得年輕人的歡心。
  雙魚體育表示堅信電商直播未來會成為與消費者溝通的主流渠道,同時也是雙魚體育直接與終端客戶對話的渠道。
  除未來每天雙魚天貓旗艦店都將在淘寶直播帶來更優質的產品以及與粉絲進行溝通互動外。據了解,6月6日下午雙魚體育也將出現在廣州直播節現場,與粉絲一起互動。
东软集团股票行情