新聞中心
經典百年 服務萬家
集團公司召開下半年安委會環委會會議


會議現場


集團公司曾郴湘總經理在會議上講話

  2020年7月29日上午,集團公司召開了下半年安全生產委員會、環境保護委員會會議。會上,集團公司安全生產直接責任人、副總經理黃兆斌總結集團公司2020年上半年安全生產、環境保護工作情況,布置2020年下半年工作計劃;武裝保衛部副部長鄭偉森作上半年消防交通安全工作總結、下半年計劃;基建物業管理部部長李征曉作上半年物業安全管理工作總結、下半年計劃;浪奇公司匯報企業安全環保工作情況。
  集團公司黨委副書記、副董事長、總經理、安全生產第一責任人曾郴湘就集團公司安全環保、維穩綜治、交通消防、三防工作提出要求:一是提高站位,增強安全工作責任感和緊迫感,樹牢“安全發展、生命至上、安全第一”思想,清醒認識當前安全工作的重要性和緊迫性,堅決落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全”的工作要求,堅決扛起防范化解集團重大安全風險的責任。二是舉一反三,狠抓重點領域薄弱環節,集中力量前移關口、排險除患,“寧可備而不用,不可用時無備”,全力抓好重大安全風險管控。三是加大投入,創新安全風險防范手段,以加快推進廣州市創建國家安全發展示范城市工作部署為契機,提升集團安全發展水平。四是加強研判,強化演練健全預案,切實提高應急處置能力,有效防范和堅決遏制安全事故的發生。五是牢記責任,助力污染防治攻堅,嚴格落實“管發展必須管環保”“管生產必須管環保”工作要求,履行好環境保護職責,實現企業發展與環境保護的內在統一、相互促進。(運營部)
东软集团股票行情