新聞中心
經典百年 服務萬家
穩住外貿基本盤,廣州輕工在行動——集團公司參加《習近平談治國理政》第三卷進企業暨“決勝小康·奮斗有我”百姓故事宣講活動

  講述百姓故事,弘揚戰疫精神。7月29日,市國資系統學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷進企業暨“決勝小康·奮斗有我”百姓故事宣講活動在廣州港口中心精彩上演。此次活動由市委宣傳部、市文明辦、市國資委、廣州港集團聯合舉辦,28家市管企業、12家駐穗央企和市國資委機關近300名黨員干部參加了活動。
  作為10家宣講單位之一,廣州輕工集團宣講人來自奧寶公司的唐娟娟同志以《穩住外貿基本盤,廣州輕工在行動》為題,生動講述了集團外貿團隊在第127屆云廣交會籌備參展過程中的感人事跡,讓每一位現場觀眾倍受振奮與感染。今年年初受新冠肺炎疫情的影響,集團外貿業務面臨前所未有的挑戰,面對壓力與困境,廣州輕工集團堅決扛起國有企業的責任擔當,積極貫徹落實黨中央國務院“六保六穩”戰略部署,為全力以赴穩住外貿基本盤,舉全集團之力參與第127屆云廣交會,黨員干部迎難而上、沖鋒在前、勇挑重擔、甘于奉獻,向全球展示中國品牌形象,以設立7個虛擬展廳,搭建13個自主網上直播間,開展直播450場,累計客戶訪問約1.5萬人次,意向訂單超過千萬美元的優異成績交出了一份新時代的合格答卷!
  如紡織公司房武軍連續加班68天,與團隊別出心裁打造的6間內含9個變換場景的專業級直播間,組織的186場直播營銷,獲得了廣大主流媒體的關注和認可,開幕第一天便登上了央視新聞,并獲得了600萬美元的成交額。虎頭公司趙女蘭,家里還有未滿周歲的女兒需要照顧,依然勇挑重擔,短短兩個星期便完成了線上預熱推廣和云廣交會引流,廣告上線19天在全球最流行的搜索引擎的品牌廣告展示133.7萬次,為公司全球拓展帶來新的機會點。輕出公司趙光明不斷創新實踐,選取了當下市場熱門的5G時代的光纖電纜設備、網絡數據線生產線、銅線拉絲機以及防疫口罩整套生產線等展品,直播中以生產實地360度視頻、設備使用生產視頻、買家案例等塑造可靠的產品形象。
  這次宣講活動既是市國資系統推動學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷的實際舉措,也是對市屬國企在扶貧攻堅、抗擊疫情、服務民生等方面所做貢獻的總結回顧,更是對國資國企深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、全力推進廣州國企創新發展的再次動員,必將為廣州國資國企開創新局面、實現新跨越、建功新時代,推動實現老城市新活力、“四個出新出彩”,決勝全面小康、決戰脫貧攻堅注入強大精神動力。
东软集团股票行情